自己紹介
メディアを中心に活動してきた経験を生かし、時流に合ったレシピ制作、コラム執筆、企画提案を行います!!
ご覧頂き有難うございます★
プロフィール:
料理研究家、管理栄養士
米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー
日本抗加齢医学会、日本オーソモレキュラー医学会 会員
斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が人気を博し、数々の書籍を出版させて頂きました。
炊飯器でおいしいレシピ・オイルおにぎり・乾物ヨーグルトなど、企画で実現した書籍がございます。
毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピが得意で、最近は企画、制作、編集を独自で、YouTubeの料理動画を配信しています。(ウェルネスキッチン)
自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」(SB出版)にて、「食から始めるアンチエイジング」をテーマに 、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介しました。
また、オイルファスティング©︎の開発者として独自のメソッドによるダイエット指導に精力的に取り組んでおります。
主なクライアント様:
オレンジページ、宝島社、小学館、集英社、日経BP、アシェット婦人画報社、主婦の友社
保健同人社、NHK出版、テレビ東京ダイレクト、ショップチャンネル、7&Iホールディングス、カゴメ、昭和産業、パナソニック、電通、ADK、博報堂、横浜銀行、太田油脂、その他多数
お仕事のご依頼について:
★ ウェルネスやアンチエイジングに関するプロジェクト
★ レシピ開発、撮影
★ 栄養関連の執筆、および監修、栄養価計算
★ 商品開発やプロデュース
★ コンサルティング
★ ご当地グルメ開発
★ 海外案件(取材、調査、執筆、レポート)
ご挨拶:
私のフィールドは主にマスメディアや広告業界です。主に女性向けの案件、そしてアンチエイジングや野菜関係、美容と健康をテーマに活動して参りました。食とアンチエイジングに関しては、そのような概念がなかった時代に先頭を切って活動して参りましたので、最も強いコンテンツだと自負しております。
また、次のテーマとしてウェルネスという新たなライフスタイルを構築させる様々な仕掛けを作りたいと考えております。そのための商品開発や情報発信に携わりたく思いますので、ご賛同いただけるクライアント様とのご縁を期待しております。
まずはお気軽にご相談ください。漠然とした案件に対してはご提案もさせて頂きます。
結果が出せるよう精一杯取り組ませて頂きます!
- 稼働時間の目安
- 案件によります
- 稼働単価の目安
-
基本単価:3,000 円 / 時間
- 得意なカテゴリ
-
モニター・アンケート・質問写真投稿・写メール投稿商品企画・アイデア募集ミステリーショッパー・覆面調査その他専門コンサルティングその他事業企画マーケティング企画
- 得意なスキル
-
レシピ開発 20年以上栄養情報執筆 10年以上栄養監修 15年以上
- 登録日
- 2020年4月30日
- メッセージ返信率
- ---%
- メッセージ通知
-
お知らせ
ポートフォリオ
もっと見る実績・評価
ビジネス経験
-
NHK Eテレ「私と野菜のおいしい関係」番組監修、出演、およびテキスト本監修
-
富澤商店 商品カタログの制作
-
伊豆大島のご当地グルメ開発
-
発芽大豆の市場開拓を目的とした大豆ジェラートの開発およびマーケティング
-
東京広尾・ボタニカルカフェ「レ・グラン・ザルブル」のフードプロデュース
-
滋賀県米原市 ローザンベリー多和田 商業施設内「野菜のバイキングレストラン」の監修
資格
-
管理栄養士、米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー
よくある質問 by ランサーズチェック
- 作業をするパソコンはウイルス対策が行われていますか?
- はい
- 作業をするパソコンは共有ではないか、パスワードが設定されていますか?
- はい
- メールの確認頻度は?
- 毎日
- 一日に作業ができる時間(1週間平均)はどれくらいありますか?
- 8時間以上
- 著作権などの知的財産権について理解し、提案や仕事内容に権利侵犯がないか注意していますか?
- はい
- 個人情報保護について理解していますか?
- はい
- 業務委託契約や秘密保持契約などの契約を結ぶことができますか?
- はい
- プロジェクト開始後など、必要であれば情報を交換し、電話などでも連絡できますか?
- できる
- 見積書や請求書などが必要であれば、作成できますか?
- はい
- ランサーズの利用規約や各種ルールを理解していますか?
- はい