6月30日まで 新規会員登録とパッケージ出品で 2000円割引クーポンプレゼント! ※無くなり次第終了 ご利用方法

【管理栄養士が計算】栄養価計算(カロリー計算)を担当します

メニュー・献立・レシピ・書籍などの栄養価計算(カロリー計算)を、経験豊富な管理栄養士が担当いたします!

広田千尋(管理栄養士)

業務内容

「栄養価計算をしたいけど、どうしたらいいかわからない」
「まとめてお願いしたいけど、引き受けてくれる人が見つからない」

など、お困りではありませんか?

ぜひ管理栄養士にすべてお任せください!

メニューや献立、レシピ、書籍などの栄養価計算を担当いたします。

インターネット上に無料で計算できる栄養価計算ツールもありとても便利ですが、
「きちんとした計算結果なのか?」「これであっているのか?」など不安が尽きませんよね。

正確な計算結果を出したいときは、食材の選び方や調理による変化を考慮しなければならず、専門家の力が必要です。
わからない部分もフォローさせていただきます!

お客様への信頼性アップのためにも、ぜひ管理栄養士による栄養価計算をご検討ください。

今までフリーランスとして、

・レシピ書籍の栄養価計算(500点以上)
・献立の栄養価計算

の受注経験がございます。
また現役時代は、献立作成や栄養価計算を毎日のように行っておりました。

経験豊富な管理栄養士が対応いたしますので、ぜひご相談ください!

【お引き受けできる内容】
・飲食店メニュー、献立、レシピ、書籍の栄養価計算
・エネルギー(カロリー)、たんぱく質、脂質、炭水化物、糖質、食物繊維、塩分(食塩相当量)など基本の栄養素のほか、ご要望の栄養素も算出
・チームによる大量受注も可能

【使用ツール】
女子栄養大学「栄養Pro」という栄養計算ソフトを使用いたします。
基本はExcelでの納品となりますが、ご要望がございましたらご相談くださいませ。

【料金】
・レシピ1点=1,000円でお引き受けさせていただいております。まとめてご依頼いただける場合はお値引きも可能です。ご予算がある場合はぜひお声掛けくださいませ。

【注意点】
・「レシピ1点」の料金となります。献立(主食+主菜+汁物+副菜など)は料金が異なるため、別途お見積をお願いいたします。
・点数が多い場合は、納期の御相談をさせていただきながら進めさせていただけますと幸いです。

基本料金

プラン
10,000

ベーシック

栄養価計算10点
50,000

スタンダード

栄養価計算50点
100,000

プレミアム

栄養価計算100点
納期
7 日
14 日
21 日
合計
10,000円
50,000円
100,000円

オプション料金

10点追加
10,000円 / 納期 +3日

出品者

広田千尋(管理栄養士)
広田千尋(管理栄養士) (hiroeiyo2537)

経験豊富な管理栄養士がレシピ作成・撮影・執筆を行います。

  • 42 満足
    0 残念
  • 認定ランサー
  • 個人

管理栄養士が「レシピ作成」「撮影」「執筆」「栄養価計算」を行います。
ぜひお困りごとがございましたら、お声掛けくださいませ!


***
フリーランス管理栄養士の広田千尋と申します。

レシピ作成・料理写真の撮影を中心にお引き受けさせていただいております。

レシピ作成では、企画から撮影、栄養価計算までワンストップでお引き受け可能です。
「商品のアレンジレシピを作成し、商品のPRに使用したい」
「テーマに沿ったレシピを作成し、メディアのコンテンツを充実させたい」
などのご要望に対応させていただきます。

またライティングも対応可能で、レシピ付き記事等もご要望に応じてお引き受けいたします。
2024年現在、1000本以上の執筆経験がありクライアント様からは「修正が不要」と好評をいただいております。

以下に経歴や得意分野などを記載しております。

【活動歴】
2019年~副業として活動開始
2020年4月~フリーランスとして独立
2021年夏~出産し、育児の傍ら活動を再開
2022年4月~フルタイムでの活動を再開

【可能な業務】
・レシピ作成、料理写真撮影(一眼レフ使用)
・コラム記事の作成
・記事、商品の監修
・栄養価計算

【実績(一部)】
<レシピ>
・大手ECサイト様レシピ作成
・冷凍食品を使ったアレンジレシピ作成
・オートミール、きなこ、青汁などを使ったレシピ作成
・生活習慣病対策のレシピ作成
・ダイエット、糖質オフなどのレシピ作成

<執筆>
・製薬会社様でのコラム執筆
・ヘルスケアアプリ内のコラム執筆
・ライフスタイルメディアでのSEO記事執筆
・妊婦向け、離乳食、子ども向け、高齢者向けの記事執筆
…雑誌やDM誌などの執筆経験も多数あり

<監修>
・商品の監修
・イベントページ、プレスリリースの監修

※実績の詳細については個別にお問い合わせくださいませ。

【経歴】
・病院、保健センター、保育園での勤務経験あり
・特定保健指導、栄養指導、オンラインダイエット指導
・大量調理
・離乳食
・妊婦への栄養指導

【免許】
・管理栄養士

【得意分野】
 妊婦
 腸活
 離乳食
 ダイエット
 スポーツ栄養
 管理栄養士の仕事内容や転職
 野菜や果物など食材の特徴や栄養
 貧血・骨粗しょう症などの病気に関する食事
 高齢者の栄養(低栄養・嚥下障害・サルコペニア等)
 生活習慣病に関する食事(糖尿病・高血圧症・脂質異常症など)

「こんなことできる?」など、なんでもお気軽にご相談ください!

注文時のお願い

ご相談いただく際は、以下をお知らせいただけますと幸いです。

・栄養価計算してほしい内容
・点数
・希望の納期
・算出してほしい栄養価はあるか?(エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、糖質、食物繊維、塩分など)

※ご依頼時、料理の完成写真データをいただけると、より正確な栄養価計算が可能となります。(ある場合のみ)