6月30日まで 新規会員登録とパッケージ出品で 2000円割引クーポンプレゼント! ※無くなり次第終了 ご利用方法

パティシエ1人の月給で3人の企画パティシェチームが高クオリティーの商品を作ります

ヒアリング、現状調査から企画、開発まで一貫して行います

若狭 薫

業務内容

こんなことで困ってませんか?

  • カフェなのにお菓子が美味しくない

  • 専門店だけど、オリジナリティが足りない

  • ブランドをカスタマイズしたい

  • 販促ディスプレイしたいけどやり方がわからない

  • 新商品を考える暇がない

  • OEM会社が試作をしてくれない


このようなお悩み、
弊社なら全て解決します!

プロパティシエが在籍している
企画開発専門のLaboが、
短期集中、プロジェクト方式で
お菓子のレシピ、デザイン、企画します。

ビジネスタイプ
マイクロビジネス スモールビジネス 中規模ビジネス 大企業
形式
PowerPoint・プレゼンテーション Word・ドキュメント

基本料金

プラン
900,000

ベーシック

3ヶ月で3から5アイテムの確定。 小売業界、菓子の商品企画。 新素材のレシピ開発等
600,000

スタンダード

2ヶ月で企画書に沿った商品開発代行。 3人チーム、提案三回以上。マニュアル作成、レシピライセンス付き。3~5アイテム確定。
1,000,000

プレミアム

3ヶ月でクリスマス等のビックイベントの商品企画。スイーツプロデューサーが現場で出来るアイデアフラッシュから企画書まで作ります!
納期
90 日
60 日
90 日
合計
900,000円
600,000円
1,000,000円

オプション料金

販促ディスプレイのデイレクションします
300,000円 / 納期 +14日

出品者

若狭 薫
若狭 薫 (kosa7878)

和・洋菓子専門士保有の最適・最短のスイーツプロデューサー

  • 1 満足
    0 残念
  • 個人
  • 神奈川県

和菓子・洋菓子両方の専門士を取得し卒業の際にはその3年間の優秀な成績が認められ特別賞をいただきました。女性パティシエが長く続けることが難しい社会状況の中、一生お菓子に関わる仕事をしていきたいと考え卒業後の約3年間は3社にてケーキ製造・企画の粗野を学びました。
そして、かねてから希望していた商品企画職を目指し洋菓子のヒロタに入社。新ブランドの商品企画・立ち上げを担当しました。

平成21年6月より知人の勧めにより個人事業「スイーツコンセプト」を開業。
レシピ開発、スタッフ教育、撮影ディスプレイ、トータルコンサルティング…等、個人の方から企業様まで、まだ経験値は少ないですが幅広くご依頼頂いております。平成26年10月出産・育児の為、休職。平成28年6月より営業活動を再開しており、平成29年4月より完全復帰.

2020年~【PatissierDirector’sLaboratory】を主宰。
外食・小売・流通3業界の経験を元に、商品企画プロデューサーとしてチーム運営している。

▼可能な業務・スキル
・商品企画(菓子)→マーケティング分析から商品化スケジュールまで
・商品開発→ラフデザインから試作、原価調整まで
・販促ディレクション→紙媒体のデザイン、箱・パッケージの業者さん仲介役。
・ディスプレイ→店舗、撮影ディスプレイ
・教育→マニュアル作成、レシピライセンスごと引き渡し可
・菓子であれば、和菓子・洋菓子、どちらでも折衷も可能。

▼実績例
・ECスイーツ会社
・大手流通会社
・個人店(洋菓子)
・和菓子卸メーカー
・外食大手チェーン

*守秘義務の為、詳しくはご依頼時に聞いてください。

▼活動時間
連絡はできる限り柔軟に対応いたします。
活動時間は平日10-16時となっており、ほとんどの場合、
その時間内で業務が終われるようにこちらで調整いたします。

▼得意な事
世代、ポジションを越えたコミュニケーション力。
どの世代、どのポジションの方とも視野をあわせてお話しできます。

ご興味持って頂けましたら、お気軽にメッセージください。

注文時のお願い

ご購入いただく際に注意して頂きたいこと
※御社ホームページをお知らせください
※社内データベースの開示もしくはヒアリングさせてください
※確定アイテムでいくつ必要かお知らせください
※企画書がありましたら、お知らせください

情報が揃えば揃うほど弊社はお安く対応させていただきます。

試作回数、企画書の有無、オリジナリティ高め、緊急性、イベント予算、規模感、、、等。

詳細お聞きした上で、積算見積もりをお出しします。