お客さまの声
業務内容
今流行している低温調理での商品開発でのお悩み弊社でお手伝いします。
低温調理は食材がしっとり仕上がるというメリットがあるという一方、使い方を誤ると
食中毒を起こしかねないという危険性もはらんでいます。
ネット上にはこれらに関する多数の情報が溢れていますが正しいと言えるものは実情ほとんどありません
弊社では根拠に基づいた安全かつ美味しい低温調理に関する商品開発のご支援をさせていただきます
【流れ】
①開発したい商品の詳細をお伺いします
②科学的根拠に基づいたデータをもとに弊社テストキッチンでテスト
③写真付きレシピで再現可能か依頼者様へ実施いただく
④難しい場合⇒難解な部分の修正をし再度再現実施
実施可能⇒必要に応じて大腸菌群、一般生菌数等の食品分析試験を実施(オプション)
※弊社委託先食品分析機関へ依頼させていただきます
※表示料金は1案件あたりのおおよその目安金額です
- 業界
- ビジネス・金融・法律 家族・教育 飲食
- 目的
- ビジネス開発
基本料金
ベーシック
スタンダード
プレミアム
オプション料金
- 食品分析試験
- 10,000円 / 納期 +14日
実績・評価
1 件
満足
0
残念
マスコミ・メディアの記事作成・ブログ記事・体験談
2023年4月10日ご丁寧にご対応いただきありがとうございました!
出品者
食品関連法令についての疑問、お困りごとあれば何でもお尋ねください!
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1 件 満足0 残念
- ブロンズ
- 適格請求書に対応 インボイス制度の適格請求書を発行できます
- 法人
- 東京都
食品安全、食品衛生に関するコンサルティング事業をメインに講演会や執筆を行ったり、メディアからの取材を受けたりしています。
異業種からのご相談についても得意としています。
【資格】
栄養士
【実績】
講演
「食品事故とHACCP」 某東証一部上場大手ラベルメーカー様
「食品事故とHACCPそして食品衛生法改正とは?」 某食品表示ラベル、包装資材販売代理店様
「食品衛生法改正とHACCP」 食品包装資材販売店様
「食品衛生法改正とはなにか?HACCPとは何か?」 スーパー等向け販売資材代理店様
「HACCP衛生管理セミナー」 東証一部上場企業ラベルシステムメーカー様
「食品衛生法改正とはなにか?HACCPとは何か?」 食品包装資材販売代理店様(千葉県)
食品衛生とHACCP~公布された政省令と背景~ 冷蔵ショーケースメーカー様(長野県)
「HACCP・食品衛生法のありがちな誤解のQ&A」 大手ラベルシステムメーカー様
「今さらきけない!HACCP食品インシデント事例からみる温度管理の重要性」
コンサルティング
機能水メーカー様 添加物許認可に関するコンサルティング
大手ラベルメーカー様 小売店様へ向けた衛生管理計画策定コンペに関するコンサルティング(スポット 滋賀県)
BtoB向け食肉加工工場 衛生管理見える化、JFS-B規格取得に向けた食品衛生管理
石油化学メーカー 添加物許認可、健康食品に関するコンサルティング
海外日経飲食店 ハラル対応低温調理チャーシューに関するコンサルティング
※その他大手企業案件多数
テレビ出演
TBSテレビ 「この差ってなんですか?」 5月7日放送 「牛乳パックと豆乳パックの差」
執筆
大手半導体システムメーカー様(東証一部上場企業) HACCPとは?解説コラム全5回
漠然とした「〇〇をこうしたいのだけれどどうしたらよいのだろう」という御相談からでも構いません。コンプライアンスを厳守したうえでどうご依頼者様が望む形でできるか一緒に模索していきましょう。誠実に一生懸命対応させていただきます。
※報酬額については臨機応変にご相談に応じさせていただきます
注文時のお願い
一つ一つ確実に、誠実に対応させていただきます。
食品という身近なものだからこそ正しいとは言えない情報が溢れています。
弊社の場合、多少時間を要しても必ず根拠が確かなものをご依頼者様へ提供させていただきます。
※商品開発に関する資料は提供いたしますが実際開発した商品の食品自体を成果物として配送することは衛生上できませんのでご容赦ください
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250,000円
短期間でもうほぼ商品開発が最終段階で明確になっている場合、こちらで科学的根拠を示し、仕上げます※食品分析検査費用別途実費
納期 30日 -
330,000円
3か月くらいを目安にどういう商品が作りたいという計画がある方。科学的根拠に基づいた方法でより安全な低温調理法によるレシピを提供。※食品分析検査費用別途実費
納期 90日 -
440,000円
スタンダードプランに加えて開発できた商品に対して食品分析試験を行い、大腸菌群、一般生菌数共に基準値以内にあるか等も確認していき、調整する
納期 90日