6月30日まで 新規会員登録とパッケージ出品で 2000円割引クーポンプレゼント! ※無くなり次第終了 ご利用方法
この募集は2015年05月22日に終了しました。

【料理冊子のライティング】レストランウェディング『牛肉へのこだわり』の取材とライティングの仕事

【料理冊子のライティング】レストランウェディング『牛肉へのこだわり』の取材とライティングに関する仕事・募集案件ページです。クラウドソーシングのランサーズで、インタビュー・取材に関する最適な外注/発注先をお探しの方、副業案件・求人をお探しのフリーランスの方はまず会員登録がおすすめです。

見積もり募集の結果

募集期間

5日間

提案数

1件

当選人数

1 件

(募集人数1人)

実際の発注内容

依頼の予算
5,000 円 ~ 50,000
実際の支払い金額
40,000 円 ~ 50,000
製作期間
83
発注者の声

見積もり募集の内容

提示した予算
5,000 円 ~ 50,000 円
依頼概要
【牛肉のこだわりを伝える冊子】レストランウェディングのメニューで、メインの料理を牛肉を選ぶ人が少なくなっている(単価が高い)ため、もっと選んでほしいとの主旨から、このお店がこだわって仕入れている3つの牛肉を紹介する冊子をつくります。
そこで、冊子のコピーや文章のライティングと、シェフインタビューのまとめをお願いします。

対象の牛肉は、『佐賀牛サーロイン』、『佐賀牛フィレ肉』、『ドライエージングビーフ』の3種類です。

できるだけ読み手に「美味しそう…」と伝わるようなコピー、ライティングと、シェフがどんな想いで作ったり仕入れているのかを、実際にインタビューしておまとめいただくと嬉しいです。

冊子のイメージは、12ページ(表含む)を予定してます。

極々簡単なデザインカンプを作ってみましたので、添付のPDFをご参照ください。(文字数や使う写真素材はまだ細かく決定してませんので、あくまで仕上りイメージとして参照ください)

対象のお店は、新横浜(または東急東横線・菊名)です。
出来れば一度、シェフに取材していただきたいと考えております。
(都内または関東近郊にお住まい、またはお越しになれる日程がある方)

デザイナーやカメラマンは一応決まっておりますが、構成などのご意見があれば、作業前にどんどん取り入れていくつもりです。

何かご希望などあればお気軽にお願いします。

【牛肉のこだわりを伝える冊子】レストランウェディングのメニューで、メインの料理を牛肉を選ぶ人が少なくなっている(単価が高い)ため、もっと選んでほしいとの主旨から、このお店がこだわって仕入れている3つの牛肉を紹介する冊子をつくります。
そこで、冊子のコピーや文章のライティングと、シェフインタビューのまとめをお願いします。

対象の牛肉は、『佐賀牛サーロイン』、『佐賀牛フィレ肉』、『ドライエージングビーフ』の3種類です。

できるだけ読み手に「美味しそう…」と伝わるようなコピー、ライティングと、シェフがどんな想いで作ったり仕入れているのかを、実際にインタビューしておまとめいただくと嬉しいです。

冊子のイメージは、12ページ(表含む)を予定してます。

極々簡単なデザインカンプを作ってみましたので、添付のPDFをご参照ください。(文字数や使う写真素材はまだ細かく決定してませんので、あくまで仕上りイメージとして参照ください)

対象のお店は、新横浜(または東急東横線・菊名)です。
出来れば一度、シェフに取材していただきたいと考えております。
(都内または関東近郊にお住まい、またはお越しになれる日程がある方)

デザイナーやカメラマンは一応決まっておりますが、構成などのご意見があれば、作業前にどんどん取り入れていくつもりです。

何かご希望などあればお気軽にお願いします。
提案の締め切りを変更いたしました。
添付ファイル
※ 締切後、添付ファイルはクライアントと当選したランサー以外は閲覧できません
  • 牛肉のおはなし.pdf

この仕事に似たインタビュー・取材の他の仕事を探す

会員登録する (無料)