自己紹介
【自社サービスや業務内容】
オンラインとリアルからなる寿司学校の立上げ
3ヶ月寿司職人養成コース(オンライン+リアル)
目標
短期で本格的な鮨が作れるようにする。
伝統に則った江戸前の伝統を継承するが、伝統に拘らない技法も教える。
自分で考え、レシピを作り上げる能力を持てるように教育する。
魚の内容成分、酢、塩、砂糖など、タンパク質等の科学的見地に基づいたな情報を与え、原理原則を理解させ、応用出来る知識を与える。
月曜日から金曜日までは、毎日、1時間の座学のビデオを見て、寿司に関する知識を学びます。そして、もう1時間、実習用の実演ビデオを見ながら、実際に魚を捌いたり、お寿司を作ります。
実際におろす魚は週に2度、自宅まで届けられます。
そして予備日の土曜日挟んで、日曜日は寿司店に足を運んでもらい、現場の職人さんにその週に習った魚に関する質問を受け付け、実演指導しながら、フォローしていきます。
実演ビデオ自体の長さは毎日、1時間程度ですが、毎日、シャリ炊きや熟成などの課題が出され、それらをこなす必要がありますので、カリキュラムとしては毎日3、4時間程度となります。
作業の遅い人はもう少し時間がかかるかもしれませんが、自分の空き時間を有効活用しながら、自分のペースで最高峰の寿司の技術を3ヶ月間で学ぶことができます。
【議題や提案して欲しいこと】
読み手が分かりやすい資料のつくり方の提案や、
書き方の工夫をして頂きたいです。
ボリュームも多いので効率的に業務を遂行できる方、業務を整理していただきご自身で改善していただきたいです。
【依頼を検討していること】
・各種資料を分かりやすく簡潔にまとめて頂く
・口語になっている文章を適度にリライトしていただく
・動画から画像を切り抜き、手順を分かりやすくまとめていただく
- 稼働時間の目安
- 仕事できます
- 得意な業種
-
実績あり 大学・学校
- 登録日
- 2023年1月1日
- メッセージ返信率
- 79%
- メッセージ通知
-
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