お客さまの声
業務内容
新たに店舗をリードしていくポジションに就かれた方や、前年からの運営をリニューアルしたいオーナー様、新規に店舗展開される事業者様など。
基本料金
出品者
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- 本人確認
- 個人
- 三重県
≪概要≫ ターミナルホテルのメインダイニングでサービス。日本各地のリゾート地にてホテル&旅館でサービス。
ソムリエ資格取得後、ドリンク選定(ワインリストのリニューアル)。
新規オープニングのスタッフとして、ほぼ全てのドリンク選定に関わる。
酒販営業スタッフとして、お得意先の飲料アイテム見直し提案(都内エリア)
≪実績や成果≫
ドリンクリスト刷新による専門職スタッフ(ソムリエ)以外の、どのスタッフでもワイン販売に積極的に関わる環境づくり。
経費対効果(仕入れとクオリティのバランス)をよりいっそうの波及と追及。
都内エリアの飲食店(フレンチ、イタリアン、肉バル、中華、和食、創作ダイニング、ワインバー、スポーツバー、ナイトラウンジなど)
店舗ジャンル&エリアごとに特性があり、酒販の営業スタッフとしてドリンク構成の提案を行いました。場合によりメニューのデザインも作成。
新規オープンのレストランや宿泊施設ダイニングのドリンクリスト作成(アイテム選定)を、ほぼ全て担当した経験があります。
≪取得資格関連≫
・JSA認定ソムリエ
・CPA認定チーズプロフェッショナル
・ウイスキー文化研究所認定ウイスキーエキスパート
・ウイスキー検定1級
・和食検定 基本1級
・フードコーディネーター
酒販業界の見地からのマーケティング把握だけでなく、旅館ホテル料飲サービス経験があることから、机上や空論理想のコンサルティングでなく、実務に即し、地に足のついた提案をさせて頂きます。汎用のきくような一般的コンサルティングではありません。 それぞれのお店に、ターゲットとするメイン客層があり、シェフによる料理の味があり、コンセプト、エリア特性、店内の雰囲気があるように、1対1対応の提案型コンサルティングを行っていきます。紋切り型のワンパターンなコンサルではありません。 リージョナルチェーンで複数店舗を展開されているお店様でも、ご希望があればそれぞれの店舗に色あいが生まれる提案を行いたいと思います。 それぞれのお店様で、求める範囲や深掘りのレベルが違うかと思います。
コンサルティング金額はあくまで目安です。ご相談に応じて変動の可能性があります。
≪経験≫
現場マネジメント(ダイニング、バンケット婚礼)、ドリンク構成の策定(新規オープン店の立ち上げ時ドリンクリスト作成)、酒販営業で得意先様のドリンク見直し(飲食アイテム選定)