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協会公認1級フードコーディネーターが食べ物に関わる商品を開発します

「売れる」を考えながら協会公認1級フードコーディネーターが〝商品コンセプト〟〝レシピ開発〟〝商品撮影〟まで行います

T_andor
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業務内容

飲食歴25年の(協会公認)1級フードコーディネーターです。

飲食店や食品会社様はお客様にどうアプローチしていったら良いのか分からなくなりませんか?

☆ 大切なのは「売れる」から逆算する事 ☆
私がご提供するのは
①【飲食店/食物販店・食に関わる会社様の商品開発】
         or
【 既存の商品を使ったアレンジレシピ作成】又は【改良】
②商品の撮影
です。

※①は練り直し対応が可能です
※②は試作とレシピ起こしの際に撮影します(ポートフォリオのガーリックシュリンプを参考、これぐらいのレベル感ならば追加料金はいりません)
※撮影、試作の為に1000円までの食材費を含んだ料金です。食材費が1000円を超える場合追加で料金をいただきます。
 これからお店をどうしよう。。。 
「オシャレメニューにする?」「映える写真を撮ってみる?」「メニューを増やす?」「ボリュームを増やしてみる?」

一体どうするのが正解でしょうか?
正解はターゲットであるお客様が喜ぶ施作を打つ事!

サラリーマンの多い立地で「オシャレメニュー」を作ってもさほど効果が無いかもしれないし、女性が多い立地で「大盛り」メニューを作っても主たる女性のお客様に刺さらないかもしれない。

店作り・メニュー開発する時の心構えは、好きな人にプレゼントを買うのに似ています。

あなたは30代「釣り」好きな男性だとして、恋人は20代女性でブランド物が好きとします。
その女性に「釣具」をプレゼントしても喜ぶでしょうか?ブランドのバッグをあげた方が喜びそうですよね。

メニュー開発で大切なのは「自分のやりたい様にやらない」事。
「どうしたら顧客が喜ぶか」
ただそれだけ考えるべきです。

売れるメニューを作るためにお客様と一緒に考え、
現状の店舗コンセプトにあった商品開発を心がけさせて頂いております。

注:菓子類やパンの焼成過程はあまり得意ではありません。焼成された製品を使ってのアレンジは得意です。

購入にあたってのお願い

①お題のご提示
 例1:「春の食材を使った揚げ物を考えてほしい。居酒屋メニューで」
 例2:「自社のアラレを使った提案をしてほしい。販売強化の目的・催事で試食販売もしたい」
 例3:「大学の街にある居酒屋を経営しているが、今使っている食材で学生にウケる商品を考えてほしい」
等々、

②店舗のコンセプト/今回の新商品販売の目的/ターゲット/現状のメニュー/厨房設備/NG事項(冷食は使わないで欲しい等の条件あれば)のご提示
③お見積もり作成
④サービス購入
⑤商品案を提示(練り直し対応可能)
⑥商品レシピ作成(撮影)
⑦追加食材費等、請求支払い

完了※まず、ターゲットは誰か?を定めなければならない場合。相談に乗らせていただきます。
注意:専門性の高く食材調達/調理が長時間にわたる場合はレシピ対応が難しいです。例えば豚骨ラーメン専門店における豚骨ラーメンレシピ等

撮影種類
フード撮影 商品撮影

基本料金

プラン
10,000

ベーシック

1アイテムの開発(改良も含む)+撮影のラフ+試作時の撮影
18,000

スタンダード

2アイテムの開発(改良も含む)+撮影のラフ+試作時の撮影
25,000

プレミアム

3アイテムの開発(改良も含む)+撮影のラフ+試作時の撮影
納期
14 日
21 日
21 日
合計
10,000円
18,000円
25,000円

オプション料金

新店舗開業時の「創業計画書」作成
30,000円 / 納期 +14日

事例

出品者

T_andor
T_andor (T_andor)

協会公認1級フードコーディネーター

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  • 本人確認
  • 法人
  • 大阪府

日本フードコーディネーター協会公認1級フードコーディネーター
今まで開発してきた商品は3,000以上
〝売れる〟商品開発・メニュー提案を行なっています。
又は店舗や商品のコンセプトの策定そのものも承っています。

「商品は売れてナンボ」

商品開発で大事な心構えは「買う側の気持ちに寄り添う事」です。
開発者がやりたい事をやってしまってはお客様は喜びません。

まるで恋人や友人にプレゼントを選ぶ時のようなスタンスで商品を創らなくてはいけません。

「このネクタイ喜んでくれるかな?」
「男っぽい性格な彼女に〝花〟なんて送っても邪魔になるだけかも?」

誰しもそういう感じで悩んだ事ありますよね。

このお店のお客さん達は「おしゃれな商品を求めているのかな?」それとも「定番のブラッシュアップが必要なのかな?」


「インスタ映えが必要なのかな?」それとも「毎日通いたくなる飽きないメニューが必要なのかな?」

一生懸命考えながら、時にはアドバイスもさせていただき
しっかりご依頼にお応えしていきたいと考えております。



又、店舗を一から作っていくご相談もお任せください。

お金が必要な時は日本政策金融公庫の創業融資の事業計画書作成を行なっております。

10ページ以上に及ぶ過去85%以上の確率で成功してきた計画を作成いたします。

ぜひ一度、ご相談だけでもお気軽に

注文時のお願い

1.購入してほしいターゲット
2.使用可能な調理器具
3.できたら使い回ししてほしい食材
4.その他のご要望(例:業務用の冷凍食材だけで組み立て欲しい。オペレーションを簡素にして欲しい)

現状がわかる物や、商品作りに活かせる情報などありましたらお知らせ下さいませ。