寿司屋の二代目で代表やってます。県の寿司組合の技術副部長。ミラノ万博で細工寿司を披露してきました。
新潟県十日町市で、父の後を継ぎ寿司屋の二代目をしています。
1993年に高校を卒業後、東京の寿司屋、日本料理屋、無国籍料理屋で修行して、東京都のふぐ調理師免許も取得しました。
2004年に地元に戻り、2015年からは経営者として日々奮闘しています。
十日町市は「魚沼産コシヒカリ」の産地なので、自家製のコシヒカリの粘り気と水分量の調整の為、1年間低温倉庫で保管してから使っています。
食材は、旬の魚を仕入れるのはもちろん、それ以外にも、春は山菜、夏は清津川の天然鮎、秋はきのこ、冬はカモ等のジビエと、四季折々の食材をスタッフ自ら収穫・捕獲してお店で提供しています。2007年にはアメリカ・ワシントン、2013年にはスペイン・バスク、2015年にはイタリア・ミラノで寿司や細工寿司を作って来た実績もあります。
- 発注したい業種
-
店舗(飲食店・居酒屋など)
- 登録日
- 2017年5月11日
- メッセージ返信率
- 82%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信
実績・評価
コンペ
ロゴ作成・デザイン
2017年7月18日
寿司店「源太寿司」のロゴ(マーク&ロゴ)
- 報酬金額
- 21,600円
満足
by
ninjin (ninjinmama)
この度は当選の確定並びに、詳細な高評価をしていただき、
誠にありがとうございます。
作成したロゴ、マークともに、
大変気に入っていただけましたこと、私自身とても嬉しく思っております。
店舗も新築されて、新しいお店がご繁盛なさいますことを、
心より祈願致します。今回のお取引誠にありがとうございました。m(_ _)m
最近の仕事 (1件) 募集中のみ
- 報酬金額
- 21,600円
- 募集期間
- 募集終了
- 提案数
- 35件