A.“我が越後の清水を用いた甘さすっきり釜炊きぜんざいを食べれば百戦百勝間違いなしよ!” B.戦場のごちそう 上杉謙信公の特製ぜんざい C.もちを入れると百戦百二十勝じゃぞ!
A北海道の小豆とおいしい水と砂糖の絶妙の塩梅Bじっくり煮込んだ ごろっとホッ ぜんざいCうますぎて肥えたらすまん
A:天下の米どころ新潟県魚沼の 湧き水を「このがんでもかっ!」と使い 大釜で丹念に炊き上げた そんげの小豆 B:新潟がんこ味 C:餅ば入れたば いっぺ旨い
ぜんざいの、ぜんざいによる、ぜんざいのための「国民のぜんざい」
北海道の学校給食では誰もが知っている北海道産あずきをこれでもかっ!というほど使った「北の国のぜんざい」
仕事でミスをした年配のお客さん向けに「ごめんなさいぜんざい」
落ち込んだり、振られたり、うまくいなくなったときに無性に食べたくなる「やけぜんざい」
世の中に1000以上はあるぜんざいを試してどうも納得がいかない、こんな味だったかなという人のための「ぜんざいの中のぜんざい」
長距離が走れる飛脚は茶屋で必ずぜんざいを食べていたかもしれない「飛脚ぜんざい」で疲れを飛ばした
ぜんざい中毒という都市伝説。あなたもトライしてみませんか?「ぜんざい中毒」
A)甘さ控えめとかが流行りだけどよ、控えめの尺度なんて人それぞれだろ? 昔ながらの釜炊きでよ、頑固おやじ好みに仕上げた甘さを試してみやがれ。
A「北海道の小豆を魚沼の自然水で炊き上げたアレです」B「越後のアレ」C「危険なものではありませんので、安心してお召し上がりください。むしろ美味しいです」