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食品スーパー向け省エネルギーコンサルティング
■ プロジェクトの目的
食品スーパーのエネルギーコスト抑制と従業員教育による利益創出
■ 体制・人数
100名体制
■ 自分のポジション・役割
営業責任者
■ 目的を達成する上での課題
営業スキルの平準化
■ 課題に対して取り組んだこと
OJT・ロールプレイング・営業ステータス管理
■ ビジネス上の成果
自動制御ではない従業員の意識改革による手動による省エネコンサルティングを実践。
全国の食品スーパー6000店舗に当社サービス導入実績あり。
また、そこで培った経営層とのつながりを活かし、ビジネスマッチング事業を立ち上げ、
現在では、農業では無農薬レタスの販売やよりよいサービスの紹介業などを行い、事業展開しております。食品スーパー向けの省エネルギーアドバイザー