-
ホテル、レストランにてワインサービススタッフ、ソムリエとして約10年
20歳~30歳の10年間は、ホテルマン、レストランサービススタッフとして勤務しておりました。
ワインソムリエ資格、他、飲食系資格を保有しております。
コックではなく、サービススタッフです。
料理と味付け、飲み物系の知識なら何でも大体分かります。
且つ、言語化して表現することも可能です。
記事製作にも役立っております。 -
家庭用医療機器のプレゼンテーションセールスを12年
■ プロジェクトの目的
予防医療を広め健康な長寿である人を増やす
■ 体制・人数
1人対複数でのプレゼンテーションセールス
■ 自分のポジション・役割
店長
■ 目的を達成する上での課題
集客⇒教育⇒販売⇒リピート化⇒新規客紹介 という一連の流れを
常に維持すること
■ 課題に対して取り組んだこと
目先の売り上げを上げつつ、上記全てを対応する毎日を続けてきている
■ ビジネス上の成果
売っておしまいでは無く、
販売がスタートラインであり、
そこから長期的関係を地域で結んでいく日本的な商売の基本を学んできた。
■ただし、
上記はネットビジネスではなく、対面=アナログな商売方法であったため、
コロナによって必要性に駆られました。
そこで、ビジネスのオンライン化を自力で学びました。
現在はこのようにオンラインで起業し、
クライアント様を獲得し、上記日本的商売をオンラインで対応しています。
健康管理士 食育インストラクター