-
調理師免許
学校法人大和学園 京都調理師専門学校・製菓技術専門学校卒業
-
日本ソムリエ協会呼称資格 ソムリエ
■ワインイベントを企画・開催してきました
ホテルでワインイベントを企画・開催してきました。ワインイベントでは醸造家や担当者を招いてのディナーやランチのイベント。そこでワインについての講演も行いました。ワイン初心者でもわかりやすいイベントがモットー。
・シャトー・メルシャン メーカーズランチ(約80名)
・ニューワールドワインとフレンチのペアリングディナー(約20名)
・シャトー酒折 メーカーズディナー(約20名)
・初心者むけのワイン飲み方講座(約20名)
・ドメーヌ・カズ メーカーズディナー(約80名) など
■日本ワインを多くの人に飲んでもらうのがソムリエとしての使命
日本ワインが大大大好きです。日本ワインを多くの人に飲んでもらうのが私のソムリエとしての使命。イベントで醸造家や担当者の話しを聞くうちに海外にも負けない日本ワインを造るという強い思いを感じ取ったからです。1人でも多くの方に日本ワインのすばらしさを伝えて飲んでいただくのが私の使命と感じています。