6月30日まで 新規会員登録とパッケージ出品で 2000円割引クーポンプレゼント! ※無くなり次第終了 ご利用方法

ゆう (yuUu) のビジネス経験

見積もり・仕事の相談を承ります。

  • イタリアンレストランを経営 接客から調理、マーケティングまで全て担当

    旅行・観光・グルメ 経営(経営者・CxOなど) 個人事業主 本業として

    プロジェクト概要:オーナーシェフによるレストラン開店

    プロジェクトの目的
    企業理念
    ワインを日常に: ワインを身近なものとして客に楽しんでもらう。
    ちょっと贅沢なランチ: 日常に特別感を加えるランチ体験を提供。

    体制・人数
    一人三役: オーナー、シェフ、そして全ての業務を担当。
    自分のポジション・役割
    オールインワン: 企画から調理、接客、経営管理まで全ての業務を一手に。

    目的を達成する上での課題
    集客: 新規開店のための知名度と顧客基盤の構築。

    課題に対して取り組んだこと
    ユニークな価値提供: 他店にはない独自の魅力を創出。
    心地よい空間作り: 再訪を促す魅力的な店内環境。

    ビジネス上の成果
    売上目標の大幅超過: 初月から想定を上回る売上げを実現。

    見積もり・仕事の相談

  • 一流料理店で洋菓子の新規事業立ち上げリーダー

    食品・飲料・たばこ その他 正社員 本業として

    ■ プロジェクトの目的
    グルテンフリーの洋菓子の訴求

    ■ 体制・人数
    5名(アルバイト含む)

    ■ 自分のポジション・役割
    製造責任者および現場責任者

    ■ 目的を達成する上での課題
    グルテンフリーの認知拡大

    ■ 課題に対して取り組んだこと
    SNSでの発信、大手スーパーなどに陳列 百貨店催事

    ■ ビジネス上の成果
    近隣地域での認知拡大に成功し、自社が運営するレストランへの顧客の流入。また、レストランからECへの送客導線確保。   






    見積もり・仕事の相談