-
イタリアンレストランを経営 接客から調理、マーケティングまで全て担当
プロジェクト概要:オーナーシェフによるレストラン開店
プロジェクトの目的
企業理念
ワインを日常に: ワインを身近なものとして客に楽しんでもらう。
ちょっと贅沢なランチ: 日常に特別感を加えるランチ体験を提供。
体制・人数
一人三役: オーナー、シェフ、そして全ての業務を担当。
自分のポジション・役割
オールインワン: 企画から調理、接客、経営管理まで全ての業務を一手に。
目的を達成する上での課題
集客: 新規開店のための知名度と顧客基盤の構築。
課題に対して取り組んだこと
ユニークな価値提供: 他店にはない独自の魅力を創出。
心地よい空間作り: 再訪を促す魅力的な店内環境。
ビジネス上の成果
売上目標の大幅超過: 初月から想定を上回る売上げを実現。 -
一流料理店で洋菓子の新規事業立ち上げリーダー
■ プロジェクトの目的
グルテンフリーの洋菓子の訴求
■ 体制・人数
5名(アルバイト含む)
■ 自分のポジション・役割
製造責任者および現場責任者
■ 目的を達成する上での課題
グルテンフリーの認知拡大
■ 課題に対して取り組んだこと
SNSでの発信、大手スーパーなどに陳列 百貨店催事
■ ビジネス上の成果
近隣地域での認知拡大に成功し、自社が運営するレストランへの顧客の流入。また、レストランからECへの送客導線確保。