自己紹介
kappodo.com 「 割烹道」礼に始まり礼に終わる「割烹」の魂を世界に伝播する
主たる事務所 東京都港区西麻布2-21-12 DKB( D Kitchen Bldg.) dks.tokyo
法人成立の年月日 令和2年7月22日
目的及び事業 当協会は、割烹料理の三大要素である「日本料理の本質」「割烹調理の技術」「割烹調理人の心得」を割烹道として世界に伝播し、世界に広がるカウンター越しの対面料理手法である割烹調理の普及活動やその料理人育成に関する事業を行うことで、割烹に関わる多くの人たちの幸せと健全な生活に寄与します。其の目的に資するために主に下記の事業を行う。
(1)割烹道の国内外における普及啓発事業
(2)割烹道習得調理人の育成のための講習会、セミナー、イベント、コンクールの開催
(3)割烹道を中心とする食に関する資格認定事業
(4)割烹道を中心とする食に関する教材作成、販売
(5)割烹料理人の派遣・紹介に関する人材事業
(6)撮影スタジオ、料理教室施設の企画、運営、管理、経営に関する事業 等
主な役員 代表理事 小林 隆 理事/創設者 黒木 純
割烹道本道場について
Tokyo D Kitchen Studioとしても営業中) dks.tokyo
包丁・Japanese Knife shop も併設
◇立地
表参道駅より徒歩9分。高速高樹町出口より3分。
◇1F/勝手所(捌き所)は食材の洗浄から捌きまでのキッチン
包丁の研磨から道具の洗浄もこの捌き所で完備出来ます。横幅2mの大型シンクがついた調理台を2台設置、120センチ幅の海水仕様の生簀も使用出来るため活魚の締め技法の講習から大型魚・精肉・野菜などの下処理が可能です。
◇2F/勝手所(調理所)は調理や試食のメインキッチン
3口のガス台と鉄板グリル、シンクを兼ね備えたおよそ5mの大型調理台を2台設置。さらに、6m×3mの巨大高照度LEDサイネージモニター、7台の天井付4Kリモートカメラ、収音収録環境、編集環境などの強烈なデジタライズ設備も完備しており、HDMI8空きポートに手持ちノートパソコン等を接続すれば、サイネージへの出力も可能です。
◇3F/オペレーションルーム
240型サイネージ、帯域確保高速専用線、7台の4Kリモートカメラ、収音収録環境、編集環境などのデジタルオペレーションを受け持つTDKSの心臓が、この3階オペレーションルームです。
割烹道協会のクリエイティブな業務に多くの才能あるフリーランスを募集中です。
- 稼働時間の目安
- 案件によります (30日以上前)
- 得意な業種
-
実績あり メーカー実績あり 店舗(飲食店・居酒屋など)実績あり 資格・習い事実績あり 学術・研究実績あり 人材紹介・人材派遣
- 登録日
- 2020年10月5日
- メッセージ返信率
- 81%
- メッセージ通知
-
お知らせメールの受信ブラウザの通知アプリの通知