お客さまの声
業務内容
デザインの要素
1.コンセプト: ターゲット層、料理の種類、雰囲気などを明確にし、コンセプトを定めます。
2.レイアウト: 動線、客席数、テーブルサイズ、厨房スペースなどを考慮し、効率的なレイアウトを設計します。
3.内装: コンセプトに基づき、床材、壁材、照明、家具などを選び、空間全体の雰囲気を演出します。
4.外観: 店舗の顔となる外観は、コンセプトを反映し、通行人の目を引くデザインにします。
5.その他: ロゴ、ユニフォーム、メニュー、音楽なども含め、トータルにデザインを考えます。※オプション
デザインの具体的な例
・モダンな和食レストラン: 木目調の素材と和紙を使った照明で落ち着いた雰囲気を作り、テーブルの間隔を広くすることで、ゆったりと食事を楽しめる空間を演出します。
・活気あるイタリアン: 赤や黄色などの明るい色を使い、オープンキッチンを採用することで、活気あふれる空間を演出します。
・隠れ家的なカフェ: 木や緑をふんだんに使ったナチュラルな空間で、ソファ席を多くすることで、くつろぎの時間を提供します。
デザインの流れ
ご相談: お客様のご希望やコンセプトなどを伺います。
提案: お客様のご希望に沿ったデザインを提案します。
修正: 提案内容を修正し、お客様と合意したデザインに仕上げます。
施工: デザインに基づいて、店舗を施工します。
●その他
・飲食店舗開業に関するコンサルティングも承っております。
店舗運営に関するアドバイスも提供いたします。
●お客様のご満足を第一に
お客様のご満足を第一に、丁寧な接客と高品質なデザインを提供いたします。飲食店舗デザインに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。
基本料金
ベーシック
スタンダード
プレミアム
実績・評価
2 件
満足
0
残念
マンションエントランスのリニューアルデザイン案募集
2024年5月11日
何となくのイメージを体現いただきました!
迅速にご対応頂き感謝です。
インテリアデザイン
2019年3月29日
迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。
インテリアに関する知識も豊富で、素晴らしいご提案を頂きました。
ありがとうございました。
出品者
一級建築士・インテリアコーディネーター
-
2 件 満足0 残念
- シルバー
- 法人
- 東京都
人の喜び、私たちの情熱、そして関係者全員の幸せを創造する。
それが、空間デザインスタジオ「tigre del Bengala」の理念です。
奇抜なデザインで個性を押し付けるのではなく、クライアント様との密なコミュニケーションを通して、共に理想のデザインを築き上げていきます。
デザインは単なる技術ではなく、人と人との繋がりによって生まれるもの。
丁寧なヒアリングを繰り返し、イメージや情報を共有することで、クライアント様の想いを形にするデザインを追求します。
一見、回り道のように思えるかもしれませんが、早期段階で信頼関係を築くことが、ブレないデザインを生み出す近道だと信じています。
クライアント様と共に行うデザインは、単なる仕事を超えた、喜びと創造性を共有するプロセスとなるのです。
店舗、住宅、オフィスなど、様々な空間のデザインを手掛け、リノベーションやインテリアコーディネート、各種図面作成、3Dモデリング、照明提案、3Dパース、日照シミュレーション、確認申請等の各種申請など、空間づくりに関するあらゆるニーズに対応します。
クライアント様と共に、空間を通じて人々の幸せを創造するお手伝いを。
tigre del Bengalaは、あなたのパートナーとして、理想の空間を実現します。
注文時のお願い
-
100,000円
小規模店 ・客席10席程度 ・平面客席レイアウトプラン ・ファサードデザイン ・パース 2アングル
納期 30日 -
300,000円
中規模店 客席50席程度 ・平面客席レイアウトプラン ・ファサードデザイン ・パース 3アングル+ウォークスルー動画
納期 30日 -
500,000円
中規模店 客席100席程度 ・平面客席レイアウトプラン ・ファサードデザイン ・パース 5アングル+ウォークスルー動画
納期 30日