単行本や記事のライター、リライト、インタビュー、校正、ファクトチェックなどを行います

出版ひと筋三十数年、制作について、ご相談ください。

自己啓発・ビジネス&ワイン編集記者

業務内容

出版社や記事を制作する必要がある事業者の方へ、記事のライティングを承ります。
ゼロから取材ができますし、口述された原稿を単行本や記事の体裁にすることができます。
リライトや校正、ファクトチェックなども承ります。
ジャンルは自己啓発やビジネス、ワイン、飲食関係が得意です。
日常会話程度のイタリア語ができます。

基本料金

プラン
10,500

ベーシック

記事執筆(7000字)
15,000

スタンダード

記事執筆(10000字)
19,500

プレミアム

記事執筆(13000字)
納期
5 日
7 日
10 日
合計
10,500円
15,000円
19,500円

出品者

自己啓発・ビジネス&ワイン編集記者
自己啓発・ビジネス&ワイン編集記者 (aurel0407)

自己啓発・ビジネス&ワイン編集記者

  • 0 満足
    0 残念
  • レギュラー
  • 個人
  • 東京都

■ 出版ひとすじ三十数年、とくにライティングが得意です。自己啓発やビジネス、ワインなどのジャンルの執筆を承ります。ほかに、同じジャンルの編集や校正・ファクトチェック、企画などのお仕事も承ります。

■ イメージに使用している、私が企画編集した『5千人の社長がすでに始めているテキトー経営』(小山昇著)は、アマゾン総合1位を獲得しました。

■ 得意なこと: ワイン、とくにイタリアワインについて書くこと。ほかにスペインやドイツ、ポルトガル、フランス、ギリシャ、北海道などのワインについて。

■ 資格やスキル: WSET(Wine and Spirits Education Trust) Level 3
一般社団法人 日本イタリアワインソムリエ アドバイザー
公益財団法人 日伊協会 理事
ドイツワインケナー
十勝ワインバイザー
スペインワインコンテスト2007 ファイナリスト
雑誌や書籍の編集者

■ 志望動機・実績: ワインの楽しさや選び方を、初心者にもわかりやすく伝える活動がしたいです。
・書籍『ゼロからわかるイタリアワイン』企画・編集
・月刊「近代食堂」にて多くのレストランやソムリエ、シェフを取材
・Community Academy Mature Style 2018 イタリアワイン講師 ほか
・文流の創業者で伊和中辞典の編纂者、西村暢夫さんのクロニクル記事執筆(一般社団法人 日本イタリアワインソムリエ IVS Japan サイト内にて)

★ テーマを提案できますし、いただいても対応いたします。
 打ち合わせにより方向を決めて執筆できます。

注文時のお願い

事前に下記3点についてご連絡をいただけますと幸いです
1. イメージされている制作物の内容やテイスト
2. ターゲット層
3. ご希望の納期