お客さまの声
業務内容
出版社や記事を制作する必要がある事業者の方へ、記事のライティングを承ります。
ゼロから取材ができますし、口述された原稿を単行本や記事の体裁にすることができます。
リライトや校正、ファクトチェックなども承ります。
ジャンルは自己啓発やビジネス、ワイン、飲食関係が得意です。
日常会話程度のイタリア語ができます。
基本料金
ベーシック
スタンダード
プレミアム
出品者
自己啓発・ビジネス&ワイン編集記者
-
0 満足0 残念
- レギュラー
- 個人
- 東京都
■ 出版ひとすじ三十数年、とくにライティングが得意です。自己啓発やビジネス、ワインなどのジャンルの執筆を承ります。ほかに、同じジャンルの編集や校正・ファクトチェック、企画などのお仕事も承ります。
■ イメージに使用している、私が企画編集した『5千人の社長がすでに始めているテキトー経営』(小山昇著)は、アマゾン総合1位を獲得しました。
■ 得意なこと: ワイン、とくにイタリアワインについて書くこと。ほかにスペインやドイツ、ポルトガル、フランス、ギリシャ、北海道などのワインについて。
■ 資格やスキル: WSET(Wine and Spirits Education Trust) Level 3
一般社団法人 日本イタリアワインソムリエ アドバイザー
公益財団法人 日伊協会 理事
ドイツワインケナー
十勝ワインバイザー
スペインワインコンテスト2007 ファイナリスト
雑誌や書籍の編集者
■ 志望動機・実績: ワインの楽しさや選び方を、初心者にもわかりやすく伝える活動がしたいです。
・書籍『ゼロからわかるイタリアワイン』企画・編集
・月刊「近代食堂」にて多くのレストランやソムリエ、シェフを取材
・Community Academy Mature Style 2018 イタリアワイン講師 ほか
・文流の創業者で伊和中辞典の編纂者、西村暢夫さんのクロニクル記事執筆(一般社団法人 日本イタリアワインソムリエ IVS Japan サイト内にて)
★ テーマを提案できますし、いただいても対応いたします。
打ち合わせにより方向を決めて執筆できます。
注文時のお願い
1. イメージされている制作物の内容やテイスト
2. ターゲット層
3. ご希望の納期
-
15,000円
記事執筆(10000字)
納期 7日 -
19,500円
記事執筆(13000字)
納期 10日